5つ星のうち 3.0 今までのはなんだったのか, 2012/11/12
レビュー対象商品: soil 珪藻土 バスマット ライト (ホーム&キッチン)
というくらい薄く改良されてます。しかし、どうしても汚れが目立ちますね。
日陰干ししてますが、3ヶ月くらいで水の吸水率が落ちた気もします

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2012/11/27 18:44:55:JST
さとしっくさんのコメント:
はじめまして。購入を検討しているので、質問させていただいてもいいでしょうか?
汚れというのは足形が残る感じなんでしょうか?水滴の重なった感じ…とか。
天日干しより日陰干しをされるようになったきっかけが何かあったのでしょうか?
季節的なもの、または時間帯や干せる場所の方向など日照関係でしょうか。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/11/28 10:34:04:JST )
poheさんのコメント:
前回、分厚いverを買ったときに濡れているものを真夏の直射日光にさらした時
割れてしまったことがあったんです。新しいこの薄型は割りたくないので、通気の良い日陰干しをしています。水分はきちんと蒸発してると思いますが
買った当初の、濡れた足をつけると足裏がシューっと吸い込まれる感覚が弱まったと思います。
汚れはじんわりシミが出来ている感じです。
スーパーで売ってる白いスポンジの「激落ちくん」で表面を削って磨いたりすると多少白くなりましたが
つるっとした真っ白さは復活しません。お客さんが来るときは、汚く見えるので上にマットを敷いて隠しています。
漂白剤なんかにつければ、白くなるんでしょうけど洗剤の成分吸ってずっと残ってしまいそうなのでできません。

投稿日: 2013/08/20 13:07:23:JST
ひろさんのコメント:
うーん、長期的にはちょっと…と言ったカンジという事でしょうか。
‹ 前 1 次 ›