5つ星のうち 1.0 純正ではなかった。, 2014/8/13
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリパック Xタイプ NP-BX1 (Camera)
BTR堂というとこから購入。
カメラ本体に付属の純正バッテリーにはホログラムがついていたけれど、ここで購入したものにはホログラムなし。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2014/08/30 19:35:56:JST
marinelakeさんのコメント:
偽物の場合は返品して、amazonに通報したらいいですよ

投稿日: 2014/11/13 19:19:24:JST
べろりんさんのコメント:
私もBTR堂より購入しました。
事前に「純正品」との確認を取りましたが、付属のモノと微妙に違う。
ホログラムは付いています。

現在SONYに送り、真贋の回答待ちです。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/11/21 6:35:11:JST )
月童子さんのコメント:
偽物だったら 詐欺行為ですね・・・・

真偽のほど UP よろです!

前の投稿への返答(返答日時: 2014/11/23 17:53:34:JST )
べろりんさんのコメント:
BTR堂のモノは「模倣品」との回答を、SONYよりいただきました。

これは詐欺です。
Amazonにも通達済みです。

ホログラムが有るか無いかでは見分けるポイントにはなりません。
カメラ所有者のほとんどは、オリジナルのバッテリーをお持ちだと思います。

「ホログラムが薄い」「本体プラスチックが黒い(オリジナルは濃い灰色)」
「“使用後はリサイクル協力店へ”の文字が黄色い帯色にくっついている」

以上の点が、見分けやすいポイントかと思います。
‹ 前 1 次 ›