5つ星のうち 4.0 ソニー製*, 2012/11/5
レビュー対象商品: SONY TV音声受信ラジオ ブラック XDR-63TV/B (エレクトロニクス)
質感や操作性等、やはり日本製のものは良い意味で
レベルが違います。まず、受信感度はAM,FMについて、
当然ながら全く問題はありません。一方、ワンセグ音声
の受信は概ね良好ですが、時々途切れます。しかし、
きちんと受信状態を示すお決まりの三本棒アンテナ
表示があるので安心です。音質もとても良いです。
単4乾電池(もちろん充電池も可)2本で駆動する
のも便利です。価格はラジオとしては少し割高ですが
納得できる商品です。ただし、これは当然なのですが、
外出時にワンセグのニュース速報の報知音で、内容
(の字幕)が見られず気になったりします。・・・
(* ソニー製ですがMade in Chinaです。念の為。
   これが正真正銘Made in Japanなら価格がもう
   少し高くても、5点満点をつけたいところです。)