5つ星のうち 5.0 ついにDLでスピンドルですか, 2011/7/19
レビュー対象商品: 三菱化学メディア Verbatim 録画用BD-R DL 日本製 360分 1-4倍速 50枚 IJプリンタ(ホワイト) / ワイド印刷エリア対応 VBR260YP50V1 (Personal Computers)
この商品はいわゆるLTHでは無く、TDK等と同様無機色素使用です。
なので、LTHに拒否反応を示す人も問題なく使用できます。
コスパは現在のところ、最高です。10800円÷50=216円/枚、10枚入り、20枚入り等
ちょこちょこ購入してましたが、直ぐなくなってしまうのでこれを購入しました。
この商品も、年末にかけて更に価格が下がると思いますが、長編映画や連続ドラマも
DRモードでダビング三昧になりそうです。

2012.10.3追記

しばらく、見ないうちにエラーも出ているようですね。9800円はお得だと思うのですが。

私は最近、買ってないのでわかりませんが、三菱電機&三菱化学の両方のサポートに聞きましたが
やっぱり、BDレコもレンズクリーナーが必要とのこと。サンワサプライの湿式が良いそうです。

ダビング時にエラーになると言ってクレームを言ってくる方のほとんどが、これで解決しているそうです。

メディアの相性で、多少レンズが汚れていてもちゃんと書き込める物とそうで無いものがあるそうです。

なんでも、メディアのせいにせず、BDドライブも疑ってみてはいかがでしょうか。

ちなみに、PCの場合LGはダメです。パイオニア207なら、8倍で書き込めます。

家電も三菱BZ330、パナ710K SONYBDZ-AT700 で問題は起きておりません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2014.11.27追記

中国製になって、エラー続出で不評のようなので、購入を見送っていましたが、久しぶりに購入しましたところ、

なんと「日本製」復活でした。

最近の円安で、国内製造に戻したのでしょう。

嬉しい誤算です。原産国:日本 なんて良いな(^_^)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/08/04 13:48:37:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2011/12/27 16:24:51:JST)
SINCE 2003さんのコメント:
値上がりしましたね。もう少し待ちましょう。きっとまた下がりますよ。

12/27追記 やっぱり下がりましね。
来年もっと下がるでしょう。
‹ 前 1 次 ›