5つ星のうち 5.0 パワーリザーブインジケーターに持つ喜びを感じます。, 2015/7/23
レビュー対象商品: [オリエント]ORIENT 腕時計 ORIENTSTAR オリエントスター エレガントクラシック 機械式 自動巻き (手巻き付き) ウォームホワイト WZ0321EL メンズ (時計)
腕時計は大好きで何点か持ってますが、クォーツ時計はバッテリ交換の費用がかかりダイバーなどは特に費用がかかるのでいつの間にか使わなくなり、普段愛用してるのは父から譲り受けた年代物のオメガで、使わない時にも手で巻ける手巻き付きの自動巻きが素晴らしいと思ってました。
このORIENTSTARは文字盤の色と針のコントラストが見易い事、ローマ数字の視認性の良さ、枠との調和も高級感のある仕上がりに加えて文字盤上部にあるパワーリザーブインジケーターが見た目だけでなく、実用性があり嬉しくなります。
自動巻きの場合、使ってないといつの間にか止まってしまうのですが、このインジケーターで確認して手巻きすることが出来るのは、機械式腕時計を愛用してる人にしか分からない喜びです。