5つ星のうち 1.0 イコライジングすると良い音です。でも、即故障^^;, 2014/4/19
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) キュリオム お風呂に浮かぶ ワイヤレスブルートゥーススピーカー ウクア(UQUA) パールホワイト YBP-22BT(PW) (Personal Computers)
 お風呂で音楽聞くのにどれが良いかずいぶん悩んでいてなかなか買えずいいました。

どうも、このプラプラした感じとカワイイ外観のために良い音がするとは思えなかったのも買えなかった一因です。

しかし、今回思いきって購入してみました。

結果は、他の皆さんのレビューにあるように思っていたよりずっと良い音でした。

iPhoneの標準音楽プレーヤでも、我が家レベルの耳では「けっこう良い音やん。」となりますが、RADSONEでイコライジングして
みると「おお!!」となる音で鳴ってくれました。 結構なボリュームで鳴らしてもビビリ等はありません。

テーブルに置くよりは浮かせたほうが音が広がる感じでいい音になります。

早速、湯船に浮かせてみましたが、低音がさらによく出るようになってさらに良い音です。

お風呂からさらに出られなくなりそうです。

乾電池で動くのも充電電池のヘタリなどを考えると良いと思います。 そこまで故障しなければですが。

少し残念なのは、ボタンがちょっと硬くて押しにくいのと、曲送りボタン長押しでボリューム調整ができるのですが、これがなかなかうまく行かないような気がします。

もっと早くに購入していいれば、冬のお風呂がもっと楽しめたのにと少し後悔しています。

迷っている方は買ったほうが幸せになれると思いますよ。

ここから追記。

気に入って湯船に浮かべていい音だなあと思って使っていたら、突然音が鳴らなくなりました。
 赤いLEDが点滅だったと思います。 電池はエネループを使っていたのでそのためかと思い、
お風呂を出てから普通のアルカリ電池と交換して電源を入れなおしてみても青いLEDが点いたままで、
起動音がなりません。

初期不良率が高いんですね・・・(T_T)

ということで、★一個減らしました。

さらに追記。

初期不良というこで交換してもらいました。 返品送料も無料でした。
 全部Web上から処理が出来ましたしこのあたりはさすがAmazonさんすごいと思いました。
 他の通販サイトも見習ってもらいたいですね。

一日だけ物が無いお風呂タイムがありましたが、代わりの製品は直ぐに届きました。

今のところ、交換品は問題なく良い音を奏でてくれています(^^)

さらに、さらに追記

いきなり、ノイズがしたと思ったらつながらなくなりました。
 裏蓋には水が溜まるので毎日外して乾燥させているのですが、電池ケースはあまり開けません。
 今回、開け見たところ、ドバッと出てくるほどではないですが電池が湿っている感じで水が入っていました。電池も少しさびていたり、装置側の電源端子も
さびています。

★電池ケースの防水に問題があるようです。★

充電したエネループを入れてみましたが、復活しませんでした。

しばらく電池ケースの蓋を開けて乾燥させてからもう一度電池を入れてみたら、復活してくれました。

ためしに、電池ケースの中に小さく切ったティッシュを入れて、お風呂に浮かべて楽しんでから、
電池ケースの蓋を開けてみると、ティッシュはビチャビチャになっていました。

うーん。これはどうしたものか・・・・・ こんなのそのうち壊れますよね(+_+)

さらに追記 14/06/08

メーカに相談したところ、販売店(Amazonさん)に相談してください。調査が必要ということでしたので、
Amazonさんでに電話で相談(21時ころでしたがすぐに電話がつながりました。)して見たところ、大変丁寧な対応で、
即交換していただけました。

電池ケースが濡れてしまう物は着払いで返品してくださいということで返品しました。

しかし!! 届いた製品が数日で突然ブチっと音がして電源が切れて、それ以降電源を入れても直ぐにブチっと音がして
切れてしまいます。 電池を抜いてみたり、別の電池を入れてみたりしてみましたが、ダメでした。
 時々うまく繋がって音楽が聴けるときもあるんですが、まあ途中でブツって電源が切れてしまいます。

電源が切れているのに、なぜか青いLEDイルミネーションだけ点いていたりもします。

誰も触っていないのに、いきなり電源が入って勝手にブツって切れたりもします。

これほどの不良率の商品は初めてです。山善さん、全然儲からないんじゃないですか?(笑)

Amazonさんに言って即交換してもらいました。

そのうちいつかは、ちゃんと使える商品が届くのでしょうか・・・・

さらに追記 2015/5/13

またまた壊れました(*_*)

2014年6月に交換してもらってからは、湯船に浮かべたりしないよ
うにしたり、水がなるべくかからない様にしていたためか、調子よ
く使えていましたが、4月末位から勝手にボリュームが下って音が聞
こえなくなって、「ププッ」と音が鳴って青色LEDが点く様になりま
した。

電源OFF/ONしてみたり、電池を入れ替えてみたり、裏蓋を開けて
乾燥させてみたりしましたが、ちょっと使える時もありますが、直
ぐに同じ症状になります。

という事で、今度はキュリオムサポートセンターに入院する事に
なりました。

それにしても、これだけ壊れる家電は初めてですが、私だけなのでしょうか?