5つ星のうち 5.0 コスパ最強, 2014/9/10
レビュー対象商品: コールマン 寝袋 パフォーマー/C10 グリーン [使用可能温度5度] 2000016929 (スポーツ用品)
厚みがあるのに想像よりも小さく収納できました。
C5と迷いましたがC5は内側が起毛素材で毛玉ができそうだったのと、C10より収納時のサイズが数センチ大きかったのと、何より冬に寝袋で寝ることはしないだろうと思いこちらに決めました。
基本友人宅での外泊に使用するための物で野外で使用したことはありませんが、この厚みだと冬前までは野外でも問題ないと思います。
サイズは177cmの私も問題なく収まりました。
そしてさすがノーブランドとは違うと思ったのが、ダブルジップになっていて全開にするとマットや掛け布団の代わりになったり、同じものを連結できたり、小さなポケットがあったり、洗濯機で洗えたりと色々と機能面で優れていることです。
価格も安くここまで機能的でしかもブランドがコールマンとかなり満足な一品です。