5つ星のうち 5.0 とても快適です, 2015/5/24
レビュー対象商品: キヤノン A4モノクロレーザー複合機 Satera MF224dw 9540B031 (Personal Computers)
 購入して1ヶ月ほど経過しました。

コンパクトな本体にレーザープリンタ、コピー機、スキャナ、ドキュメントフィーダというたくさんの機能を詰め込み、動作も速くて動作音も静かです。無線LANにも対応しているので、余計なケーブル引き回しが不要なのもお気に入りです。

これだけの機能で2万円ちょっとしかしないので、インクジェットのように「トナーで元を取る」販売方式かと思いきや、トナーもそれほど高くありません。

唯一の欠点として感じるのは、(サイズダウンのために)印字用紙を入れるトレイがむき出しになっているのとローラーが今ひとつなのでしょうか、裏紙を入れると数枚同時に引き込んでしまうことがよくあります。最初から裏紙を使う使用になっているわけではないと思いますが...。

結果、5つ星の評価としたいと思います。