5つ星のうち 3.0 試作品的な匂いのする製品ですが、選択肢はこれしかありません。, 2015/4/5
レビュー対象商品: SONY ワイヤレスオーディオレシーバー XBA-Z5/A3/A2/H3/H2イヤホン用 MUC-M1BT1 (エレクトロニクス)
aptxでそれなりの音質でイヤホンを使えるのは、暑い時期にはやはり便利。
ただ、音圧が低く、取り付けるイヤホンを選ぶと思います。わたしはXBA-A3を付けてますが、いつも音量をMAXちかくにしないといけません。
あと、途中にバッテリー兼操作装置の円筒形の重りのようなものがついてますが、イヤホンを落ち着ける役割をしているのですが、デザインをも少しどうにかしてほしかったです。あと、操作用のボタンがひとつ付いてますが、クリック感に乏しく、しかしながら、曲送りや音量調整の際には、モールス信号のような押し方をしなければならず、非常に使いずらく、結局接続先の端末で操作することになります。
バッテリーの持ちは、首都圏で通勤で使われているかただと、毎日充電しなければならないでしょう。ただし、充電時間は短いです。
なんだかんだ試作品的な匂いのする製品ですが、同様の機能を提供してくれる製品はこれしかなく、やはり、便利は便利です。
音にこだわるかたは、試聴必須だと思います。そこで妥協できるかを見極めるべきだと思います。
ほんとうに、ワイヤレスでイヤホンを交換できる便利な製品はこれしかなく、もう少し改善してくれれば最高だと思います。

商品

レビュアー