5つ星のうち 5.0 ROLEX SUBMARINERの完成系, 2012/6/2
レビュー対象商品: [ロレックス]Rolex サブマリーナ デイト 116610 メンズ 【並行輸入品】 (時計)
このROLEX SUBMARINER DATE Ref.116610LNはこれまでのダイバーズウォッチの完成系だと思います。

今までシールプリントであったベゼルの部分がセラミック製で数字やメモリ部分がプラチナパウダーでコーティングされた
物になり非常に傷つきにくくなり尚且つラグジュアリー感が出て高級感があります。

またラグ部分は今までのSUBMARINERより大きくなり存在感があり見栄えがいいです。
針にはホワイトゴールドを使用し夜光部分には青く光るクロマライトを使用。

中身は耐久力、帯磁性に優れている新開発のパラクロムヒゲゼンマイを搭載し機能面も充実しています。
デイト表示も完備し主にビジネスで使われる方も問題ありません。

個人的に一番お勧めな部分はグライドロック・クラスプを使用したバックルです。
人によっては体重の増減や夕方に体がむくんだりしてブレスがきつくなったりしますが通常のブレスでは簡単に調整出来ません。
しかしこのグライドロック・クラスプは手元で簡単に2mm間隔で最大20mmまで微調整出来大変便利です。
防水性能も30気圧(300m)防水で通常使用ならほぼ100%カバー出来る防水性能を完備しています。

デザインも約60年前から殆ど変わり無くシンプルでいながら飽きの来ない完成されたデザインで、スーツにもカジュアルな服装
にも全く違和感無く合います。

死角らしい死角が全く見当たらない完成されたダイバーズウォッチです。