5つ星のうち 5.0 !! AT/926 AT/928対応です !!, 2015/5/14
レビュー対象商品: フィリップス アクアタッチ・HQ9100・HQ8200・HQ8100シリーズ(替刃3個入り)HQ9/51 (ヘルスケア&ケア用品)
対応機種には乗っていませんが、アクアタッチAT/926 AT/928対応品です。

刃は2年程度で交換した方が良いですが、低価格なアクアタッチシリーズでも本体バッテリーは5年以上持ちます。(フィリップス販売員の話)替え刃だけでも結構な値段がするので本体ごと買い替えても良いのですが、やはりちょっとでも節約したい方にはオススメです。

上部のぱかっと開けるフレームごとの交換ではなくて、3つ有る丸い外刃と内刃だけなのでその点だけ注意が必要です。ですが交換自体は簡単なので問題は無いかと思います。

刃を交換するともの凄くそり味が向上します。毎日使っていると徐々にそり味が落ちていたのに気がつかなかったんですね。新品時の剃り心地が取り戻せます。今の機種と長くつきあいたい方にはぜひお勧めします。