Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 フィーチャーフォンを変えるのは5年ぶりです。, 2013/2/24
レビュー対象商品: (SoftBank) PANTONE 4 105SH ホワイト (エレクトロニクス)
○○ 満足な点 ○○

○外観
  非常にシンプルです。TPOを選ばず使えると思います。
  [閉じた状態]
  ロゴ、製品名などは、一切記載されていません。
  法的なロゴ等はディスプレイ上で表示させます。
  [開いた状態]
  ロゴ、製品名が目立たなくプリントされています。
  キーボードはバックライト付です。

○電話帳バックアップ
  MicroSDへ電話帳のバックアップができます。
  ファイル形式はvcfです。

○電話音声
  非常にくっきり聞こえます。
  相手の呼吸までクリアに聞こえます。

○電池アイコン
  電池アイコンに残量のパーセント表示ができます。
  [説明書1-25]

○内臓辞書
  インターネットに接続せずに、辞書を利用できます。

○名刺管理
  名刺を撮影して、電話帳に登録できるようです。
  ※試していません。

○ラクラク瞬漢ルーペ
  カメラで印刷物の「漢字」を撮影して、辞書で意味を調べることができます。
  2009年以降のシャープ製フィーチャーフォンに付いている機能のようです。
  私は大変ありがたいです。

○ACアダプタ
  今まで使っていた物が、そのまま使えます。

○○ 不満点 ○○

○USIMカード
  SoftBank端末は全てらしいですが、USIMカードが刺さっていないと本体が一切使えません。

○本体を開く動作
  本体を閉じた状態から開くには、片手では困難です。
  ワンプッシュで開くためのボタンはありません。

○MicroSDカード
  本体の電源を切って、電池パックを外さないと取り外しできません。

○「犬」関係の非表示
  初期設定で、「待ち受け画面」、「操作アイコン」に犬が表示されています。
  以下の2つの手順で、「犬」の一切ない電話にすることができます。
  [説明書2-4]ディスプレイ設定の壁紙でoffにできます。
  [説明書2-22]きせかえアレンジを解除で、一般的な操作アイコンに変更されます。

○選択肢の色
  選択肢を選択している色は「灰色」です。
  各種操作で「はい」、「いいえ」等の二択しか無い場合、選択されていない方が明るく、
  選択している方が暗い灰色となっているので、注意が必要です。