5つ星のうち 3.0 便利だけど、暗い。, 2015/7/8
レビュー対象商品: Panasonic(パナソニック) ワイドパワーLEDかしこいランプV2 前照灯 ブラック SKL083 (スポーツ用品)
自動で点灯して長持ちなので、
あくまで自分の存在を知らせるライトとしてはコスパ良いと思います。
しかし、これで道を照らして安全に自転車に乗れるかというと、無理ですね。
街灯の無い田舎の田んぼ道なんかだと、無いよりかはマシ程度の明るさです。

周辺光が暗く、かなり狭いスポット光(しかも白いLED光)なので、
道路の状態がわからず、自転車の速度には到底対応しきれない明るさです。
夜の散歩で、車に自分の存在を知らせるために持つか、
ライトが無くても大丈夫なくらい明るい街乗り時に義務として使うくらいの明るさです。