5つ星のうち 5.0 完成度が高い, 2015/12/6
レビュー対象商品: パナソニック ミキサー ブラックメタル MX-X300-K (ホーム&キッチン)
ミキサーは今更どこでも同じ、と考えてはいましたが
パナソニックなら耐久性はあるだろうと考え、
少し高いと思いながらも注文しました。

結果は大正解です。ミキサーのにいれる調理食材としては。水分を少なめにしたのですが
よく攪拌してくれます。全体が攪拌されないときは上から差すかき混ぜ棒をつかえば
たいていはスイッチを切ることなく調理が続行できて便利です。
おそらく特許らしきものをとっていてほかの会社はしばらくマネできないのでしょう。
繊維をかなり細かいところまで切り刻んでくれるので、できたものは口当たりがなめらかです。
ミキサーをつかうのは20年ぶりですが進化に驚きました。ほかのメーカーよりちょっと高いですが
料理のレパートリーを広げたい人にはお勧めです。