5つ星のうち 5.0 クラッシックロックファンには堪らないモデル, 2012/12/30
レビュー対象商品: YAMAHA ギターアンプ(Authentic Boutique Tone) THR10C (エレクトロニクス)
ギター好きはどうしても良いチューブアンプが欲しいもの。
しかし、高額な上に一般家庭で使うには絞ったボリュームではいい音では使えません。
そこで出たTHR10に目が止まりいいなあと思いながらもなんでも出来てしまう多機能性に僕はここまでいらないなあと思っていて手が止まっていたとこに出てきた新機種。
これはビンテージアンプモデリングに特化したTHRの新機種でチューブアンプの美味しいところを再現しています。
クラッシックロックや、カントリーブルースが好きな自分にまさにうってつけでした。
どのアンプタイプも素晴らしいです。
エフェクトもそこそこついていますし、テープエコーも追加されています。
iPhoneなどのスマートフォンも接続して音楽も素晴らしい音で再生されるのでステレオとしてももちろん使えます。
ギターを弾きながら世界中の音楽チャンネルとジャムったり、楽しすぎです。
YAMAHAのこのアンプは新たな世界標準を作ったと言っても過言ではない金字塔のギタリスト用小型アンプです。
多分これあったら他のアンプを買うことはないんでは。
素晴らしい!

商品