5つ星のうち 5.0 腕に自信がない人ほどつけてほしい, 2011/10/25
赤男爵で購入したバイク(川崎バリオス)についていたタイヤ(多分外国製の安いタイヤだと思う)が古くなったので交換しました。

正直、前のタイヤとまったく違う!誰でも乗り出して最初の右左折でタイヤの違いには気づけると思います。なんというか・・・タイヤが曲がるのを助けてくれてる感じで、ものすごく曲がりやすいです。
タイヤ屋の店員さんに聞いたところ、一般的なツーリングタイヤとはタイヤの形が違う(普通のタイヤよりセンターが尖がっている)そうでそのためだろうとのことでした。

グリップについては限界まで攻める腕がないのでわかりませんが、タイヤ自体がレースまで視野に入れているとのことなので一般のレベルで不足することはないかと思います。

耐久性はまだわかりませんが、店員さんいわく1万キロ持てば良いほうだろうとのことです。

このタイヤは、腕に自信がなくてコーナリングが苦手な人ほどつけたほうが良いと思います。今まで怖くてゆっくりでしか曲がれなかったコーナーが簡単に曲がれるように感じますよ。

在庫切れ
レビュアー