5つ星のうち 3.0 NCを使いつつハイレゾが聴ける唯一無二の存在!, 2016/1/14
レビュー対象商品: SONY ウォークマン専用カナル型イヤホン ハイレゾ音源対応 ノイズキャンセリング機能搭載 ブラック MDR-NW750N/B (エレクトロニクス)
ウォークマン A16(勿論アップデート済)に新しいイヤホンを買ってみようと思った所、後継機であるA20シリーズに付属しているこのイヤホンを見つけました。
良い点はタイトルの通りで、現在ノイズキャンセル機能に対応しているイヤホンが少なく、ハイレゾにも対応していたからです。NCとハイレゾ対応しているイヤホンはこの商品だけでは無いでしょうか?通勤等で重宝します。

一方悪い点を幾つか。
○音質が価格帯の割には悪い
NCを使うとただでさえ苦手な低音がさらに弱くなる印象です。
ハイレゾ音源を持っていないと長所が潰れてしまいます。

○フィット性がかなり悪い
一番評価を下げる要因でした。
A16に付属していたイヤホンと比べ、耳に挿す部分の径が若干大きく、この差のせいで私の小さい耳にはフィットしないのです。
フィットしなければNCの恩恵も得られないだけでなく、歩くだけで外れてとても煩わしいです。

○10000円代にしてはデザインがチープ
耳にフィットしないのはデザインが一つの原因だと考えてます。iPodに付属しているEarPodsは洗練されたデザインで、走っても落ちる事がありません。
価格の割にはお粗末な気がします。

私のようにNCの付いていないEX750がフィットしたからと言って試しもせずにこちらをネット注文すると痛い目に遭います(笑)(丁度地元の家電量販店で品切れだったのでAmazonで注文しました。)

おまけにEX750の方がNCが無い代わりに2000円ほど安く、音質もフィット性も良かったです。

2/16追記:
EX750を買いましたが、やはりフィットしますので使い勝手が良いです。ただし、電車通勤の時は流石にNCの差があります。
総合的にEX750をオススメしたいですね!