Amazonファミリー Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 夜間練習などに適。, 2010/8/23
レビュー対象商品: 弦楽器専用ミュート 弱音器 GG-022263 (エレクトロニクス)
ギターなどの弦楽器全般に使える弱音器です。
消音器ではありません。

取り付けは簡単で、弦の端っこの邪魔にならない部分に付けるだけです。
スポンジ部分が弦の振動を抑えることにより、結果的に音量を抑える効果があります。

夜間の練習用に購入しましたが、はっきり言って楽しくはありません。
例えば、「ジャ〜〜ン……」ってのが「ジャカッ。」って感じです。
と、音が響かない分、音量的には確かに減りますが、そこそこの音量があり中途半端感は否めません。
フラットピッキングには不向きと思われ、どちらかと言えばフィンガーピッキングに適しています。
あくまで、夜間などの練習用に少しでも音量を下げたい方には重宝するでしょう。

なんとも胡散臭いパッケージですが、歴としたMade in Japanで、日米で特許を取得済の世界初の弦楽器専用弱音器です。