5つ星のうち 4.0 安価で高性能, 2013/9/17
レビュー対象商品: audio-technica VM型(デュアルマグネット)ステレオカートリッジ AT100E (エレクトロニクス)
安価で完成度が高いと思います。
特に高音部が良く出てます。低音部はもう少しハリがあった方が、重奏感が出て良いと思います。
アンプを2種類で聞きましたが大きな違いは有りませんでした。スピーカーは5種類でそれぞれ
組み合わせて聞きました。、細かい音まで再現して心地よい感じがしました。なお、参考として比較
したカートリッジはオーディオテクニカAT-140です。
やはり、CDとは違った音色で柔らかく、暖かみのある表現で満足しています。
参考に!
 アンプ:デノンPMA1500R、ONKYO TX8050、スピーカー:TEAC LSH265、タンノイMERCURYV1、
DALI ZENSOR2、 自作スピーカーFOSTEXΣ10510cmフルレンジ、ダイヤトーンDS35B
 プレーヤー:デノンDP-2500、カートリッジ オーディオテクニカAT140-G