5つ星のうち 5.0 なかなかイイ。, 2012/3/3
レビュー対象商品: YAMAHA ヤマハ エレキギター PACIFICA112VMX YNS
子育ても少し楽になり、20年ぶりにギターでも弾こうかと思って購入しました。
とってもお手軽な値段だったため、深く考えもせず、見た目だけで判断して決めましたが、
いい意味で予想を裏切られました。
とても3万円程度のギターとは思えません。

久しぶりのギターなので、細かいところは分かりませんが、
ボディが非常にしっかりしていて、音も太いような気がします。
アンプを通さない生音でも、結構鳴ります。
フロント、センターともシングルPUはクリーンで、
ハーフトーンでのカッティングが気持ちいい。
リアPUは意外とパワーがあり、またコイルタップもできます。
オールマイティに使えると思います。

ペグもトレモロも特別なものではないものの、作りはよく、
さすがヤマハだなあ、と感心しました。

6、7万円程度の中途半端なギターを買うくらいなら、
このギターの方が絶対お値打ちです。

商品

レビュアー