5つ星のうち 4.0 国産には無い大きさ、質もまあまあ, 2012/10/18
レビュー対象商品: KEIAN デジタルフォトフレーム 15インチ ホワイト KDPF15010N-WH (Camera)
店舗のディスプレイ用としての利用なので大きなものが欲しかった。また、出来れば国産をと思い、家電量販店等で探すも国産は10型までしか無いと言われ(平成24年10月現在)、やむを得ず中華輸入品に。
良質な日本製でも15型作ってくれれば良いのに…。ニーズが少ないからだろうか。キツキツの日本メーカーでは売れ筋しか作る余裕は無いのかもしれないけれども。

ACコネクタ部分の接触不良と言う初期不良があり、交換してもらった。やはり輸入品、エラー率が高いのであろう。(交換してもらった物は全く問題なく作動。)
フォトフレームとしては十分で、値段を考えると素晴らしいコストパフォーマンスである。表示もソニー辺りと比べるとやや暗かったり鮮やかさはやや劣るけれども、「見れる」範囲で店舗で人様にお見せするにも十分である。
機能としては写真の送り時間の間隔が選べるのと、送り方…ワイプとか上から下へ次の写真が下りてくるようにするとか…も何種類もあり満足している。ただし、動画の場合は輸入品にありがちな形式が限られていて再生できないものもあるようなので注意が必要。
店舗の雰囲気に合わせて白を選んだ。特に安っぽ過ぎると言ったことも無いが、やや気になると言えば液晶のガラスが青みがかっていることか。映像には問題ないのだがフレーム部分がやや青みがかるのが気になると言えば気になる。また、商品説明には無いが自立式で使用の際には本体にスタンドが付いていてそれを引き出して立てて使用する。壁に付けるための金具であるブラケットやご丁寧に石膏ボード用のアンカーまで付いている。総評としてはコストパフォーマンスが高く国産メーカーのものと比べると劣るが質自体もほどほど。動画メイン出なければ十分にお勧めできる優良商品である。