5つ星のうち 5.0 プロジェクターにてDVD観賞できてます, 2015/8/26
レビュー対象商品: SANWA SUPPLY HDMI信号VGA変換コンバーター VGA-CVHD1 (Personal Computers)
DVDプレイヤ:Fuse製の安物、一応HDMI1.3対応らしい
HDMIケーブル:メーカ失念、HDMI2.0対応、70cm
AVアンプ:パイオニア VSA-921
HDMIケーブル:パナソニック RP-CHEX100-K 10m
HDMI→VGA変換:本器
VGAケーブル:カモン アナログRGBディスプレイケーブル/高級極細タイプ/ダブルコア付/0.5m【S-VGA05】
プロジェクタ:X1130P(Acer、VGAorS端子orコンポジット入力しかない)
その他:「SANWA SUPPLY HDMIアダプタ L型(下) 黒 AD-HD06LD」をAVアンプの入力、出力に挟む

上記の通りの割と無茶な構成ですが、今のところ問題なくDVDをプロジェクターで楽しめています。
また、当方の環境ではUSB電源をつないでもつながなくても写っています。
ご参考になれば幸いです。