5つ星のうち 5.0 型落ちになっちゃいましたけど, 2016/1/27
レビュー対象商品: SONY HDビデオカメラ Handycam HDR-CX670 ブラック 光学30倍 HDR-CX670-B (エレクトロニクス)
長さ:: 4:13 分

CX-675が発売されて型落ちになってしまいましたが、僕はコレで十分満足しています。

SONYの公式ホームページで比較する限り、スペックに大きな差はないようですが、手振れ補正機能が強化されているようです。

しかし、型落ちとはいえ、自分は何年も前の製品からの買い替えなので、CX-670でも十分に手振れ補正のスゴさは体感しております。

子供の運動会なんかの撮影は、遠くからズームで撮影する場面が多く、腕が筋肉痛になるくらいブレないように頑張っても、後から見ると自分が可哀そうなくらい画面がプルプルしていましたw

こちらの商品で運動会の撮影はまだしていませんが、同じくらいのズームで撮影しても、そんなに努力することなく手振れを抑えることが出来ます。予算的に余裕のある方は新型の方が良いのかもしれませんが、本日現在で2万円くらいの差があるようなので、予算を抑えて購入したい方はこちらの選択もアリじゃないでしょうか。