5つ星のうち 4.0 価格以上の実力を出してくれるヘッドセットかな, 2015/3/13
レビュー対象商品: キングストン HyperX Cloud HiFi対応 ゲーミングヘッドセット ブラック/レッド 国内正規代理店品 2年保証付き KHX-H3CL/WR (Personal Computers)
主にPS4での使用目的で購入

両サイドバーは金属で耐久性に優れた感じ、サイズ調整も可能で3cm位伸ばせる感じです。
締め付けは軽い感じで普通サイズの男性では問題ない感じです、サイズが気になる方は
動画サイト等で確認してみると良いでしょう、重さはあまり感じられないので長時間プレイでも問題ないと思います。

ケーブル類はメッシュ加工がされており必要箇所にノイズフィルターも設置されています。

音質は高音が強めの感じでゲームでは細かい音を拾ってくれる感じ。
PCでの音楽再生では曲によって重低音も中々迫力で感じられますがやはりゲーミングヘッドセットなので
音楽用のヘッドホンと比べると音質バランスがちょっと違うような気がします。
当たり前ですがゲーム用に調整されていますのでVC&ゲーム使用時での音質に優れたヘッドセットだと思います。
※使用しているHDMIケーブルの品質でも音質が変わってくると思うので本当の音質は御自信の使用されているケーブルの品質次第とも思えます。

マイク感度もかなり良く息遣いまで拾ってしまうのでマイク角度で調整すれば問題ないかと思います、あと手元のオーディオコントロールBOXで音量調節やミュート機能も使えるのでかなり便利。(PS4での使用時にも音量調節やミュート機能が使えます
※自分の環境ではUSBケーブルをコントローラーに接続したままでの使用では
VCの時に相手に話掛けるとノイズが入るみたいです、コンセントからノイズを拾っているのかもしれませんが結局原因が不明です、無線状態での使用ではクリアな音で声が伝わってるみたいなので問題ないみたいです、勿論こちら側はとてもクリア音で相手の声が聞こえてます。

他ケーブル類等の付属品も多いのでかなり助かる感じです。

この価格帯でこの品質はかなりお勧めのゲーミングヘッドセットだと思います。