5つ星のうち 5.0 秀逸, 2014/11/26
レビュー対象商品: QUIXX(クイックス) スクラッチリムーバー 塗装面用キズリペアシステム 【正規輸入品】 (Automotive)
日本車(2車種ソリッドカラー)、フランス車(2車種ソリッドメタルカラー)で使用しました。洗車、クルマを綺麗に保つのが好みで、練り物系のコンパウンド、液体コンパウンド、TVショッピングで売られているもの、色々試しましたが、こちらが最も良い、秀逸な感じです。今回リピート購入です。チューブA(1液)は、おおよその汚れ、傷落とし、チューブB(2液)は仕上げ、磨きという用途になると思いますので、状況に応じて使い分けてます。ドアハンドル周りの、爪や鍵等による浅い傷、駐車場等で隣接車の乗車、降車時に人やモノが擦れたような浅い傷はこれで消えます。深い傷にはさすがに効果なしなので、タッチペイントで傷を埋めて、数日後にクイックスで磨き上げる。これの繰り返しをすれば、ほぼ綺麗になりますね。容量はそう多くないですが、以外に長持ちしますし、持ってて損なし、自身のクルマにはとても合う感じです。