5つ星のうち 5.0 今こそコールマン!, 2013/11/15
レビュー対象商品: コールマン フェザーストーブ 442-726J (スポーツ用品)
SVEA123Rに始まりMSRを経てようやくコールマンに行き着きました。勿論、SVEAもMSRもバリバリの現役です。実は車載移動で休憩時に使うバーナーを色々試していました。特に冬季、休憩時には少しでも早くお湯を沸かしたいので一発点火で低温に強く火力が強くパワーが持続するバーナーということでコールマン442にしました。長くガソリンバーナーを使ってきて今頃コールマンに行き着きつくとは。結論は素晴らしいの一言です。点火簡単で火力安定も早く数字以上に強い力を感じます。消火時の臭いが他のバーナーに比べて気になりますが、そんなことより素晴らしい使用感を楽しんでいます。多くのユーザーのおっしゃるジェネレーターの詰まりも他のトラブルも全てはこれからですが私はこの火吹きダルマがいっぺんで好きになりました。
2014.2月更新 車での移動と数日間のキャンプに連れ出しました。目的は休憩時の湯沸かしでした。やはり思った通りの性能です。取り出して1分でバーナーヘッドには安定した青い炎。クッカーに二人分の水を入れて僅か3分で沸騰。組み立てもプレヒートも要らず点火前後のポンピングもあっという間です。珈琲、カップラーメン、焚き火台に乗せる前の煮たて、など点火の早さからこれが一番使われました。

商品

レビュアー