5つ星のうち 3.0 LS210Dのマイナーチェンジ?, 2015/6/28
レビュー対象商品: BUFFALO リンクステーション スマホ・タブレットで使える ネットワークHDD(NAS) 2TB LS210D0201C (Personal Computers)
LS210Dシリーズが製造終了になり、LS210DCの本シリーズになりました。
外見や使用感などで、大きい変化ははっきりと分かりません。
速度的に新旧ともスピードはほぼ同じ、このクラスのNASの標準的な速度です。
また、家電等との連携も、DLNA / DTCP-IP / DLPAの各機能も変わりなく使えるようです。
マニュアルもLS210Dと、LS210DCで共通化されている所も多いです。
あと、違いと言えば対応OSからWindows XPが消えて、Mac OS X 10.10がサポートされ
た位しか分かりません。
LS210DユーザーやLD210Dの購入を考えておられた方は、LD210DCも同じ様に考えても
良いのではないでしょうか。
スタンダードなLinkStationで、入門機から普段使いまで良いのではないでしょうか。。