5つ星のうち 4.0 フリーズさえ無ければ満点なのに惜しい, 2015/9/10
レビュー対象商品: Dance Central 3 (Video Game)
ずっと前から気になっていたのですが、やっと手が出せる価格になってきたのでKinectと一緒に1作目から全て中古で揃えました

幸運なことに1・2の楽曲引継ぎ用コードが未使用で今作に無事インポートできました
(楽曲引継ぎには各515円必要です。また、中古購入は賭けなので絶対に引継ぎしたい場合、1・2は新品を買ってください)

実績の解除に興味が無いのでほぼ今作のみでプレイしていますが約120曲が並ぶのは圧巻です
しかし某掲示板にあるように音声認識率が2と比べて確実に低くなっていてイライラします

また、ハードディスクにインストールやキャッシュの削除等を試してもフリーズしやすいシーンがあるのが難点で電源OFFしか方法がありません

まだ難易度イージーで苦労しているレベルでダンスとは言えないみっともない動きですが、体を動かす事の楽しさに目覚めたのはとても大きいです
難易度ノーマルにハード、更に(有料ですが)ダウンロード楽曲が数十曲、加えてストーリーモードと考えると、しばらくはこのソフトのみで楽しめそうで、一緒に大人買いした他のKinect対応ソフトの出番は無いかもしれません
それぐらいハマっています

最後に…次作を見込んでいたのか今作にも次回作への引継ぎコードが付いています
Xbox Oneで続編が出ているようですが連動要素は無いようで残念です

商品

レビュアー