5つ星のうち 5.0 気に入りました。テスト結果も掲載します。, 2015/9/12
レビュー対象商品: 東芝 microSDHC 32GB 防水 40MB/s Class10 UHS-I TOSHIBA (Personal Computers)
2015年9月9日に、jnhショップさんから購入しました。

開封直後にいくつかテストをしましたが、エラーはありませんでした。
詳細は以下のとおりです。

テスト環境: ノートPC(Acer Aspire E11)内蔵SDカードリーダー・ライター, Team社のSDカードアダプター, Windows 10 Pro 64bit
テスト1: Check Flash 1.16.2(論理ドライブとして最小パターン読み書きテストをフルパス1回) => 発見エラー0
テスト2: Windowsによるフォーマット(FAT32, 非クイック) => 正常に完了
テスト3: SDFormatter V4.0(全領域上書きフォーマット) => 正常に完了

実際に使いはじめる前に、ぜひCheck Flashで読み書きテストをしてみてください。初期不良や容量偽装などがあれば、なにかしらエラーが見つかります。
私の環境では2時間ほどで完了しました。じれったい作業ですが、その後は安心して使えます。

今は、本品をGH-CRAD-SUAKというAndroid対応SDカードリーダーに挿入して、Nexus7(2013)で問題なく使用しています。

(2015年9月16日 以下の2項目を追記します)
追記1: Check Flashの使用について、お伝えしたいことがあります。

・読み書きテストを実行すると、SDカードに保存されているデータは消去されます。すでにご使用中のSDカードをテストするときは、必要に応じてバックアップを取ってください。
・テスト実行後は、再フォーマットを行ってください。SDアソシエーションが配布しているSDFormatterというソフトを使用するのが、もっとも確実な方法です。

追記2: より確度の高いテストでも、エラーは見つかりませんでした。テスト環境は、最初の投稿時と同じです。

テスト4: Check Flash 1.16.2(論理ドライブとしてフルパターン読み書きテストをフルパス1回) => 発見エラー0

テスト完了まで約20時間。実用上は、最小パターンのテストで十分です。
バックアップのないデータを保存するとき――デジカメ、防犯カメラやドライブレコーダーの記録メディアとして使うとき――は、フルパターンのテストも有用かと思います。