5つ星のうち 1.0 またこの店か, 2013/12/19
レビュー対象商品: TOSHIBA microSDHCカード 32GB Class10 (最大転送速度30MB/s) (海外パッケージ) SD-C032GR7AR30 (Personal Computers)
わざわざパッケージに特定地域向け製品のため、
日本国内でのサポートは受けられませんなんて書いてあるのが
極めて怪しい
普通こんなことパッケージに書かないだろ?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2014/03/10 3:08:44:JST
turininさんのコメント:
東芝chinaのこの製品の紹介ページから直リンクされているフラグシップ店の写真にも記載がありましたので
ここで売っているものの真偽はおいといて、とりあえず本物にも書かれているんじゃないでしょうか?
まぁ、中国ですからフラグシップ店でさえ偽物置いてるという可能性は捨て切れませんが・・・

投稿日: 2014/10/13 23:15:21:JST
drawさんのコメント:
これは並行輸入品といって、
元々海外輸出用に製造された製品なんです。
日本向けではないので、日本国内ではサポートが受けられない、ということです。
例えばPanasonicやSANYOなども、国内と同一製品を説明書やパッケージを
英語表記にして海外向けにも製造していますが、これらも海外向けなので
日本国内のサポートは受けられません。

ネット通販では良くあることですよ。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/01/05 20:39:23:JST )
mettuさんのコメント:
海外向けだから日本でサポートは受けられない、そのこと自体はその通りなのでしょうが、本商品は他のすべての注意書きが外国語表記であるにもかかわらず、
『特定の海外国・地域向け製品のため、日本国内でのサポートは受けられません』
という表記だけ日本語で記載されています。
注意書きが外国語表記なら理解はできますがなぜわざわざこの一文だけ日本語で記載されているのでしょうか…
今書きながら気づきましたが、海外販売のハズなのに"海外国向け製品”、"日本国内でのサポート"というのはなんだかおかしいですよね?
怪しいとかいうレベルではないです。
‹ 前 1 次 ›