Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 個人的にはLite2 のキー配列が好き, 2009/9/17
レビュー対象商品: PFU Happy Hacking Keyboard Professional JP 日本語配列 白 USBキーボード 静電容量無接点 Nキーロールオーバー ホワイト PD-KB420W (Personal Computers)
Lite2が大好きなので、ちょっと高いけどこちらを購入しました。

画像ではキーボードの色が「白×青(?)」に見えますが、実際には「白×グレイ」。
画像ほど白くも青くもありません。

で、使い勝手ですが、とても良いです。
Lite2よりキーは軽く、長時間打っても、全く疲れません。

音はLite2より明らかに小さく、ポコポコした音色。
カチャカチャした音が好きな私には物足りないけど、仕事場では静かなほうが好まれると思います。

唯一、残念だったのが、キー配列。

Lite2と「全角/半角変換キー」の位置が異なる為、
Lite2とプロフェッショナルでは、使う指が違うんです。。。

Lite2では、「全角/半角変換キー」は左親指、「Fnキー」は左小指を使って変換するのですが、
プロフェッショナルでは、「全角/半角キー」「Fnキー」はどちらも同じ左小指で変換する。
左小指だけで変換できるのだから、便利かな?と思ったけど、
なかなか慣れることができず、入力ミスが増えました。
…未だにしっくりきません。

個人的な見解ですが、
Lite2のキー配列のほうが使い勝手が良いと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/04/26 17:48:34:JST
hgonzaemonさんのコメント:
chgkeyで変えたらいいのに。
‹ 前 1 次 ›