5つ星のうち 5.0 価格から考えれば十分と言えるでしょう!, 2015/10/29
レビュー対象商品: デジタル放送対応 アンテナ6分配器 全端子電通型 地上・BS・CS対応 (エレクトロニクス)
長さ:: 3:47 分

全体を通してかなり満足いく商品で、6分配を探しているのであればおすすめできる商品です。

6分配器となると、有名メーカー品ではかなりいいお値段になります。
長く、安定して使用するものなので、それでもいいのかもしれませんが・・・・
それでもお安くまとめたい、

私の使用目的は、自作の録画PC(PT3を3枚使用)とTV、ネットワークチューナーを自室で使用するにあたり
(すでに特殊な環境ですけど。。。)
部屋にあるコネクタが地デジ・BS/CS共用コネクタ1個のみですので、必然的に他分配にせままれ
購入を検討、条件としては、室内での使用のため、室外用でなくていいこと
最低でも5分配以上であること、そして私個人の使用のため、低価格が最優先であること
もちろんですが、分配器による障害(受信レベルの低下)がないこと、あまり物が大きくないこと
以上です。この条件で、Amazon内で、低価格で多分配である程度の評価がされているこの商品となりました。

結果からいえば、価格から考えれば十分な品質(高級ではないけど)があり、受信レベルの低下なども見られませんでした。
有名メーカーであれば、これが複数個購入できることをかんがえると十分すぎると言えます。
室内の使用であること、多分、構造的に単純である事から、初期不良がない時点で、ある程度もつ事も予想されるので
かなりの満足がいく買い物ができました。他の人にもおすすめできる商品かと思います。

ただし、条件として、室内使用であることと設置場所、配線が上下ではなく、
6分配以上の物は手前に出てくるので(写真を参照してください)、設置場所が分電盤内など、
あまり立体物を収納できない場所には向かないと思います。

以上、迷う前に購入することがおすすめできる商品です。