5つ星のうち 5.0 nexus7を有線LAN接続したくて購入⇒成功, 2012/12/11
レビュー対象商品: I-O DATA USB接続LANアダプター ETX3-US2 (Personal Computers)
nexus7での利用です。
nexus7で有線LANを利用したく、この製品と「microUSB ホストケーブルアダプタ B端子タイプ」とあわせて利用しております。接続時はOS側からの認証されましたというような表記がまったくなく、ホストケーブルが噛み合わないのか本コンバータ側が噛み合わないのか?という心配がありましたが、本コンバータ側のリンクランプが点灯になっていたので、通信してみると普通に通信ができており問題なく使えました。

Windows端末であれば画面右下にアイコンが出てくるのでリンクランプはさほど重要か?という考えに陥りがちでしたが、こういういつもと違う使い方の場合に便利ですね。存在のありがたみを体感しました。
安価な同様の製品がありますが、リンクランプが付いていないことから今回はこちらの製品を購入して本当に良かったと考えております。

ちなみに、nexus7の無線LANをOFFにしなければ有線LANが開始されませんでした。

商品

レビュアー

you-ki
(VINEメンバー)

場所: 千葉県

ベストレビュワーランキング: 1,108