5つ星のうち 5.0 無線は便利です, 2014/12/28
レビュー対象商品: EPSON インクジェット複合機 Colorio PX-047A 無線 スマートフォンプリント (Personal Computers)
年賀状作成のため、既存のプリンターを稼働中、いやな音がしてインクジェットを動かすベルトがぶっちぎれました><
もう5年使用していたため、いろいろ調べてこの機種を購入。選んだ理由は以下の4点です。
  1.安い(1万円未満)
  2.4色(6色もいらない・ランニングコストが安くなる)
  3.コンパクト(デスクPCの上におくため、背が小さい私でも届く)
  4.無線(今までは有線につないだPCを立ち上げないと、別PCからプリントアウトできない)

使用した感想は。
上記4点はすべてクリア。使い勝手良いです。
しかも、5年前の機種と比べてダントツに印刷が早いです。インクジェットの動きが違いすぎ。きびきび動きます。
特にハイクオリティな物を印刷しないのであれば、充分な機能だと思います。

ひとつだけ、気をつけていただきたい点があります。
用紙をセットする際、少しだけ後ろに斜めにセットすることになります。なので、あまり壁際にプリンターを置くと、
その斜め後ろの角度に影響でますので、ご注意ください。当然きちんとセットしないと、紙詰まりの原因となりますから、
用紙のセットは確実に!(自分にも言い聞かせております。)これがいやだなーと思う方は、カセットホルダー式が
よろしいかと思います。そういう機種もでていますので、お探しください。

我が家のように、「毎日も使わない・年賀状でフル回転・たまにクーポンなど欲しい情報ゲット・コピーもできると嬉しい」
といった使い方をされる方には、ぜひぜひお勧めいたします。