5つ星のうち 5.0 縦置きできるのを探してました, 2015/6/8
レビュー対象商品: iPad mini3/iPad mini Retina(iPad mini2)/iPad mini 対応ケース,Fyy® 100%手作り ミニ&ミニ2&ミニ3 ケース PUレザーケース 高品質 スリムケース カード収納/ペンホルダ/スタンド機能付き マグネット開閉式 360度回転可能 &解体可能タイプ 【全9色】ブラック (エレクトロニクス)
iPad(現在はiPad mini Retina)は基本、縦で使うことの方が多いので、今まではスタンドを持ち歩いてカフェなどで使っていました。
ケースもApple純正の風呂蓋が好きなので、かたくなにそのスタイルでしたが、持ち物は少ない方が良いので縦置きできるケースを探してこちらを購入しました。
非常に良いです。
電車の中などで使用する時には、蓋についたバンドに手を通せばまず落ちることはありませんし、ケース自体のつくりがしっかりしているのでケースを掴んでいれば、まあ落とすことも無さそうです。
縦置きにする際には、ケースを回すギミックになっているため、耐久性が心配でしたが大丈夫そうです。
今までの「Apple純正の風呂蓋」での運用と比べると、どうしても厚みは出ますが、スタンド持ち歩かずに縦置きできるのは非常に楽です。
値段を考えると、コスパ非常に良いです。