Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 HTC J ISW13HT(AU)から乗り換え, 2015/3/14
レビュー対象商品: docomo Xperia Z3 Compact SO-02G [オレンジ]白ロム (エレクトロニクス)
HTC(AU)からA3 Compact(OCN mobile) にこの機種の購入とともに乗り換えて1週間経った時点のレビューです。

本体:〇
スマートフォンはポケットに入れて気軽に使っています。保護シートやケースもあまり好
きではないですが、キレイで傷つきやすそうな実機を手にとって見て、思わず保護ケースとスト
ラップを付けて使っています。ケースのおかげで滑りにくくなり、手になじんで良い感じ。
大きさも片手操作やポケットに入れるにはこのサイズが限界ではないでしょうか。
充電は左側面のxperiaマグネット式のものを別途購入、マグネット接地面が小さく繊細で、
取り付けにやや手間取りますが、通常のUSB端子は保護カバーを開ける必要があるため、
手軽さと充電手段が2つある時点で良好だと思います。
外観での不満はdocomoのロゴがかっこ悪く、表のSONYロゴがちょっと大きいかなということ
くらいでしょうか。

画面:〇
とてもキレイです。動きもよく不満なし。オートでの照度がやや暗いですが
バッテリー持ちとのトレードオフなのでこれで良しとします。

カメラ:◎
驚愕の性能です。どんなに暗くてもキレイに撮れます。カメラ目的で買ってもいいでしょう。

音楽再生:
特に不満なし。flacはmp3とさほど差はないです。低音がやや聞こえるようになったかな?という程度。

バッテリー:〇
前機種より倍近く持つ印象があります。スタミナモードでアプリの動きを管理できるも良い。

気に入っている機能:◎
PCに入れるSONY PC Companionの中にあるカレンダー同期がGood。outlookをgoogleカレンダー経由
で同期できるので他の有料同期アプリが必要なくなりました。

総評:◎
この性能、サービスがこの価格で得られてよいのでしょうか。
SONY製品の結晶のようで、とても満足です。
iphone6と比較されるようですが、値段が同じでも私はZ3 compactを選ぶでしょう。
本体の大きさ、カレンダー同期、バッテリー持ち、カメラ、画面カスタマイズといった私に
とって特に重要項目はZ3が全て勝っている。というより「Z3 Compactでしかできない」と思います。
SONY製品離れが多かったこの数年ですが、メーカーのこだわりとユーザー視点の行き届いた機能で、
多くの人に勧められる素晴らしい製品だと思います。