5つ星のうち 4.0 Iphone5sから乗り換え, 2015/1/3
レビュー対象商品: Huawei SIMフリーLTE対応 7インチ Android タブレット Mediapad X1 7.0 7D-504L ブラック (Personal Computers)
SIMカードは変換アダプタを使用し、Softbank Iphone5SのSIMをそのまま使っています。APN設定などはネットを参考に、パケット代もパケ放題内に収まってます。テザリングも問題なし

1周間ほど使った感想ですが、
標準のホームアプリだとカクつく上、ホーム画面で回転ができないのでNova Launcherに変更。カクツキもなくなりホーム画面でも回転ができるようになりました。
文字入力も標準のFSKARENだと若干タイムラグがあるので変更。数種類試しましたが一番サクサク動作したSimejiに。Google日本語入力は標準より重い。
アプリも今のところ起動できなかったものはありません。

外見も7インチでベゼルが小さく他の7インチと比べると結構小さいですが、やっぱり大きいので外で通話するにはちょっと勇気が入ります。

不満な点は、画面ON.OFFボタンと音量ボタンの位置。画面を消したりつけたりしようとして音量ボタンを押してしまうことが多々。ケースをつけて少しは改善されましたがやっぱり間違う。
標準ではいってる端末マネージャーというアプリでキャッシュなど削除してくれますがそれを利用するとGoogleplayでエラーが発生し、再起動するまでダウンロードができなくなります。
他のアプリで消せば問題無いです。

その他は電池持ちもよく、ゲームなど結構やっても1日余裕でもちます。 ゲームや通話など一切せず1日持ち歩いてた日は97%も残ってました。
どこかのサイトではサポートに電話してバッテリーが2600mAhしかないと確認とったと書き込んでる人がいましたが、完全に嘘ですね。