5つ星のうち 1.0 2か月で壊れました, 2012/10/4
レビュー対象商品: Transcend microSDHCカード 32GB Class10 変換アダプタ無し (無期限保証) TS32GUSDC10 (Personal Computers)
2か月で壊れました。

スマホ(F-10D)用に購入しました。
2週間ほど前に、「SDカードが突然抜かれた」というような(正確には覚えてません)メッセージがスマホに表示され、このカードを認識しなくなりました。
その時はカードを抜き差しすると、何事もなかったように認識され使用でたので、そのまま継続使用しました。

一昨日、スマホ画面のアプリケーションのアイコンが数か所「?」になっており、タップすると「アプリケーションが見つかりません」というメッセージが。
何が起きたのかしばらく分かりませんでしたが、このカードが認識されていませんでした。
「?」表示されていたのは、SDカードに移動していたアプリケーションでした。

今度は、カードを抜き差ししても認識されず、PCにてフォーマットしようとするもやはり認識せず。
PC2台で試しましたがダメでした。

どうやらはずれを引いてしまったようです。

性能としては特に不満はありませんでした。
買ってすぐ計ったベンチを載せておきます。
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 22.668 MB/s
Sequential Write : 11.747 MB/s
Random Read 512KB : 21.487 MB/s
Random Write 512KB : 10.908 MB/s

Test : 1000 MB [K: 0.0% (0.0/29.2 GB)] (x5)
Date : 2012/07/31 19:09:33
OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/01/10 18:31:50:JST
drunker_papionさんのコメント:
あれ?この商品って、タイトルにもあるように永久保証ではないのですか?
‹ 前 1 次 ›