5つ星のうち 5.0 つながるまでに10分ほどかかりました, 2015/4/26
レビュー対象商品: アメリカ Ready プリペイド SIM アクティベーションが簡単! (通話とSMS、データ通信1GB 14日間) (エレクトロニクス)
Nexus5を使って、ニューヨークで使用できるまでの経験を書きます。

・まず、成田空港で機内モードにしてから電源を切り、readySIMに差し替えます。
電源を入れるとSIMが無いというメッセージが出ます。
この時点では機内モードにしているので、APNの設定はできません。

・アメリカに到着したら、電源を入れて機内モードを外します。
このときに7850にSMSでZIPコードを送信すると電話番号が割り振られるそうですが、
自分は何故かSMS送信が失敗したにもかかわらず、電話番号が割り振られました。

・自分でAPNを設定します。APNは「wholesale」です。
※2015年4月現在。APNは変更される可能性があるようです。ご自身で最新の情報を入手してください。

・3分後くらいにアンテナピクトが立ちますが、!マークが表示されます。
このタイミングでSMSが送られてきます。SMSにはプランと有効期限、割り振られた電話番号が書かれています。

・10分くらいで!マークが消えてインターネットに接続できるようになります。
自分は!マークが消えるまでにリブートしました。リブートする必要はないのかもしれません。