5つ星のうち 4.0 値段以外は完璧です, 2015/5/2
レビュー対象商品: SONY アクセサリーキット「ACC-TRW」 ACC-TRW (Camera)
α7IIの電池消費の凄まじさに、追加バッテリーを購入する必要がありました。

その際、電池だけで7000円という価格に二の足を踏んでおりましたが、
充電器とセットなら割安ということで購入しました。

この充電器は充電中も3段階のランプ表示で、どこまで充電できたか
分かるところが便利で重宝しています。

それと、α7IIは標準だとUSBケーブルを使って、カメラ本体に直接充電する
形なのですが、これがどうにも気に入らなかったんです。

充電中に本体に何かあったら嫌だな、と気が気でないところもあったので、
電池だけで充電できるようになって満足しています。

それにしても、電池と充電器でこの値段は、カメラ本体の値段から比べても
高すぎると思います。