5つ星のうち 1.0 アプリが更新された途端に。, 2015/8/25
レビュー対象商品: イメーション iPhone用メモリ&バッテリー Lightning/USB対応メモリ LINK Power Driveシリーズ 16GB DAPL-FLS16GB-J (Personal Computers)
今迄は快適にiPhoneの写真の外付メモリとして
使用してきました。快適でした。
ゴールデンウィークあたりまでは快適だったと記憶しています。

ところがアプリが更新されてからは まずカメラロールを選択しても
ロード中の表示だけで異常に時間がかかる。
それでも表示されるようになれば良いのですが、
30分以上ロード中の後にアプリを閉じてしまう。
また最初からやりますが、30分以上ロード中の後にアプリを閉じてしまうの繰り返し。

サポートセンターに連絡しても
レアなケースですね、と冷たい対応であり
当初は本体が壊れているのではという話でしたので
本体を交換してもらっています。
現在はカメラロールの中の写真データに問題があるのでは
と言われ、PC側でチェックしますが、どれも表示できる問題のない。
困っています。
こちら側に問題があるように
話を持って行くので信用なりません。
明らかにアプリに問題があります。

そもそもサポートセンターが書くには
カメラロールの中を解析をしているとのこと(それがロード中表示)

解析などせずに表示すればよいだけの事。
以前のアプリではそれができていたのに
まったくもって損です。
最近も地味に宣伝しているようですが
これは買っても使えるものではありません。