5つ星のうち 5.0 楽しく家族と作れる!, 2015/9/27
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) ホットプレートワイド フ゛ラウン HGB-1300(T) (ホーム&キッチン)
私の家庭にはホットプレートがなく、やっと!という感じで家族とホットプレート料理を楽しみました。届いたばかりは、これテレビ?ってくらい大きな箱で届くので大きいの買ってしまった…と軽い後悔をしましたが開けてみれば一般的な大きさのホットプレートでした。早速ホットプレートで焼きそばを作りましたが、焼きそばのモチモチ感や麺にお湯をかけ蒸らした後の麺に箸を入れたあの感じはフライパンでは味わえないですね!作っていてココが良いなと思ったのは色んな具材が同時進行で調理できるということですね。これから定番のお好み焼き、焼き肉、ハンバーグまた今流行りのビビンバをやってみたいと考えています^^ ホットプレートがある生活は、とても楽しいものです!