5つ星のうち 4.0 安い、小さい、明るい。オフィス用超お勧め液晶プロジェクター, 2010/7/12
レビュー対象商品: EPSON Offirio 液晶プロジェクター EB-X8 2500lm XGA対応 2.3kg (Personal Computers)
10年前のPLUS液晶プロジェクターが突然球切れ!
3日後に大事なお客様を迎えてのプレゼンという時で
ネットで「交換部品」を探していたら、ランプだけで
も3万円以上する。だったら買い替えちゃおうかと、
急遽amazon.comで検索&速配にて入手。

オフィス用液晶プロジェクターは値段もタイプもピン
キリなので「無難」を選択時の最優先に、EPSON
オフィリオに決定。

ところがいざ使ってみると無難どころか「いいじゃん、
これ」って。「安い、小さい、明るい」の3拍子。
社外でのプレゼンにも、付属のキャリアバックで持ち
運びできるし「据え置き型の昔の高級機」(20万円
以上)より明るいから、50名前後の大きな会議でも
遜色ないと思います。

デザインもシンプルで「ホワイト」のボディカラーも
会議室のハードとしては結構新鮮。操作性も取り説要
らず。経費を抑えたい&アクティブな会社には、是非
お勧めの、オフィス用液晶プロジェクターです。