5つ星のうち 5.0 エレコムもバカに出来ない。, 2014/8/22
レビュー対象商品: ELECOM ワイヤレスマウス BlueLED 5ボタン 戻る・進むボタン 【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア推奨】 レッド M-BL21DBRD (Personal Computers)
私はもともとマウスに関しては
ロジクールやマイクロソフト製しか使わなかったのですが、
最近、その二社はあまり良いマウスが無くなってきているので、
5ボタンで、シンプルかつ無線なこのマウスを買ってみました。

小さいので手が小さい方でも良いと思います。
大きくても持ちにくいということはないです。
サイドボタンは左側に2つ付いているタイプで、
押しやすいし、誤爆もすくない感じに配置されていて好感が持てます。
またドライバを入れずにOS初期ドライバの場合、
サイドボタンは戻ると進むです。
最近のロジクールではこの割り当てが変なボタンになってることが多いので、
こういうシンプルな割り当ては良いです。

ホイールは、こりこり回るタイプです。
ぬるぬるホイールが嫌いな方には、良いと思います。
中クリックも押しやすい方です。

赤色は、さらさらした感じの質感ですね。
白はてかてかつるつるしているので、好きな方を選ばれると良いかと思います。

センサーはBlueLEDで、分解はしてないので詳細は見ていないですが、
何処の面でも安定して使えるので、普通の方で困ることはないでしょう。
電池の持ちも良いです。