5つ星のうち 5.0 DVDの画質が良い!, 2016/1/15
レビュー対象商品: パナソニック ブルーレイディスクプレーヤー DMP-BD85-K (エレクトロニクス)
DVDの画質を追い求めて購入しました。映像はSHARP LC-40H20で見ています。
もともとSONYのBDP-S1200を使っていたのですが、DVDのなんともボヤけたアップスケールのされ方に不満がありました。
結果を言うと、とても満足感を得ることのできる画質に行き着けました。
SONYは、映像を拡大した際に出るジャギーをつぶして(ボカして?)出力していて、全体的にぼやけた印象を受けますが、
このプレーヤーは、ジャギーが出る所は出る(でもほとんど目立ちません)が、ぼやけずクリアでハッキリした画質で出力してくれました。
見るDVDによっては、ブルーレイに匹敵するんじゃないか?というものまであるくらい!
この価格帯のプレーヤーで、フルHDテレビ40型で見てこの画質が出せるのにはビックリしました。
もっとランクが上のプレーヤーやレコーダーには敵わないのでしょうが、私にコレで十分です。買ってよかったです。