5つ星のうち 5.0 充分!, 2013/7/22
レビュー対象商品: ユピテル 5.0型 ワンセグチューナー内蔵 ポータブルナビゲーションYUPITERU drive navi YPB518SI
この価格でこの機能なら必要十分です。
一般的なナビと比較しての利点は
・持ち運び可能で出かける前にルート確認したり友人に貸したり借りた車で使用することが可能。
・ナビをDINに入れたら見づらくダッシュボードへ付けると前が見えづらいような車種へ使う時だけ搭載可能。
・本体が安いので地図更新じゃなく本体を買い換えても問題無さそう。
デメリットとしては
・感圧式タッチパネルのため静電式より感度が悪い。
・付属スタンドが角度調整ほぼ不可なのでHanwha 360度回転可能 ゲル吸盤式 スマートフォン クリップ型 コンパクト車載ホルダー UMA-MHUCを使用するのがおすすめ。価格も純正吸盤スタンドより安い。

そして地味に楽しいのが、アニメ声優の声が収録されている点です。