5つ星のうち 4.0 レミラーマとはなんだったのか, 2011/8/4
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: アルティメットヒッツ ドラゴンクエストVI 幻の大地 (Video Game)
スーパーファミコン版は何回もクリアしたのですが、毎回誰かの職業を盗賊にして
アイテム探索呪文のレミラーマを覚えさせる様にしていました。
レミラーマを使うと画面内のアイテムがある場所が光ります。
地面に落ちている小さなメダルをひとつも逃さず集めるために必要だった。だったのです。
このリメイク版も同じようにプレイして、ハッサンがレミラーマを使える様になり
ようやく重大な見落としに気付きました。
最初からアイテムのある地面が光ってるから、レミラーマの必要がない事に。