5つ星のうち 4.0 中音域から低音域が豊かになりました。, 2014/7/26
レビュー対象商品: ONKYO サブウーファーシステム アンプ内蔵 ブラック SL-A251(B) (エレクトロニクス)
約10年ほど前に購入したCD/MDチューナーアンプFR-V77との組み合わせです。
(今となってはだいぶ珍しくなってきたMDの録再ができるミニコンポです)

チューナーアンプ背面にSUB WOOFER接続用の端子が付いていたので
いつかはSUB WOOFERを付けてみたいと思っていたのですが、とうとう購入しました。

せっかくチューナーアンプ側にSUB WOODER出力端子があるので
SUB WOOFER側への接続もLINE入力としFilter/Directの切り替えは
Directにしました。

早速聴いてみると低音域のみならず中音域も豊かになり(強調されすぎることもなく)
今まで聞いていたCDに「こんなに低音域が入っていたのか」と思うほど
違いがわかります。クラッシックにもピアノ曲にもよく合うと思います。

置き場所で変に強調される周波数があるかもしれませんが背面の
OUTPUT LEVELツマミで調整もできます。

あまりお金をかけずに豊かな音楽を楽しみたい場合には
お薦めかと思います。ただ、寸法をよく確認して
置き場所を決めてから購入してくださいね。