5つ星のうち 5.0 高品質でよく考えるとコスパもいい, 2015/6/26
レビュー対象商品: ヘイズ Hays エイヴィッド AVID HOPE 対応 DOTオイル系 油圧ディスクブレーキ エア抜き ブリーディングキット (その他)
Formulaのブレーキのオイル交換&エア抜きに必要になった。ebayで同商品も売られているが、納期などを考えてこちらを選んだ。シリンジもホースもニップルもなかなかの高品質で作業は問題なく行えた。ただ、私のニップルとの相性で接続部よりオイルやエアが入りそうになったので、水道用のシールテープを軽く巻いてから使った。シリンジなど部品で買えばもっと安く済むとの意見もネットで散見され、私も当初はボッタクリ!などと思っていたが、ニップルだけでも5個、シリンジ4本、その他Oリングから簡易レンチ、ホースクリッパー、パッドスペーサー、手袋まで付いているから、、これらを単品で揃えていったら2980円を超えるのではないか?と後から思った。つまりコスパも相当いいと思う。買ってよかった!