5つ星のうち 4.0 さすがonkyoさん, 2014/5/25
レビュー対象商品: ONKYO WAVIO パワードスピーカーシステム ハイレゾ音源対応 ホワイト ホワイト GX-70HD2(W) (エレクトロニクス)
薄型テレビの音声改良のため購入しました。事前にメーカーの担当者に電話でスペックを問合せ、こちらの希望にほぼ合致したので購入しましたが、大きさはぴったり、音質も期待通りでした。これよりも上位機種はあるけれど、コストパフォーマンス的にはちょうど良いと思います。電源アダプターも右スピーカーに内蔵されているため、コンセントのとりまわしが楽です(他メーカーはACアダプターを使用するものが多く、カタログなどでは記載されていないことが多い。onkyoさんもこの点をもっとPRしても良いと思います。星1つ減点したのは左右のスピーカーをつなぐケーブルがやや貧弱なことと、スピーカーへのとりつけ方式がコード先端(むき出し裸線)を差し込んでバネで止めるものなので、差し込みジャックにした方がよいと思ったためです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/06/24 1:42:11:JST
Hiraさんのコメント:
>スピーカーへのとりつけ方式がコード先端(むき出し裸線)を差し込んでバネで止めるものなので、差し込みジャックにした方がよいと思ったためです。

本格的なスピーカのコネクターになっているのですか? カッコイイw  線の加工とか面倒ではありますけども、良いんじゃないですかね…
よくあるPCスピーカー独特のミニピンプラグはそもそもスピーカーを直接ドライブするために作られた物ではないので、接触不良や内部でのショートなどいろいろトラブルですよ、
アレは微弱な信号をやりとりするための物なので、スピーカ直の電力を流すのには向いてないと思います。(他社製品でトラブってるものもw)
うちのもっと小型のPCスピーカーでも受け側のスピーカーの音小さめです。10wクラスの物だともっと影響が出ると思います。
‹ 前 1 次 ›